平水清浏

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 正是杏黄做酱时--杏酱

现在真是水果大片下来滴时节,在大快朵颐之时,记着再买些来,做果酱,冻在冰箱里,天气凉爽时好做蛋糕:)
黄杏果酱:
原料:
杏(不要买好滴,做酱可惜乐,我买了三斤,一元钱一斤)
白糖(喜欢甜就多放,我用了一斤,糖多可以起到防腐作用)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

做法:
1,杏去核
2,切小块
3,放在容器中,撒上白糖淹制半小时
4,放少量水,上火熬,开锅小火,勤搅动以免糊锅
熬到浓稠时关火,放凉,盛入保险盒,放冰箱冷藏可以吃一星期,可以冻上,能保存好久:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

丝柳如烟 发表于 2012-7-29 17:23
这个放面包里应该不错.

我一般是加冰糖煮糖水了.

柳烟来啦:)
嗯哪,多放些水,小火熬到杏碎乐就成果茶乐,很好喝:)

柳烟,我还做乐好多果酱,红肉火龙果,蓝莓,芒果,木瓜,黑布朗:)
特别是黑布朗酱,颜色和味道堪比蓝莓酱,但是价钱要便宜得多,蓝莓40多元一斤(时令还是特价),黑布朗才2元钱一斤,二十多倍滴价差呀:)

就说芒果吧,现在台芒10元3斤(做果酱滴不要太好滴,好滴要7元一斤),待到过年时,就是40多元一斤乐,素以,赶紧买来做乐果酱:)

丝柳如烟 发表于 2012-7-29 17:33
那啥,就是李子嘛.

嗯哪,就是李子,但是要黑皮的那种,熬出滴果酱才是鲜红色滴:)

丝柳如烟 发表于 2012-7-29 17:41
我稀饭吃新鲜的李子.

新年的李子不太多.

素以杏要熬酱,做慕司蛋糕时用她当“镜面”(就是蛋糕上面一层光亮滴面)

我买面包机据说还能做果酱和酸奶,我有酸奶机,两天启动一次,用的很惬意,天凉快了还可以用酸奶机做米酒,基本上都有个发酵过程这几类,只不过时间不同,所以这类小家电差价也让人忍无可忍中,我的酸奶机一百多买的,给妹妹买一个花了不到三十块,一个是夏天一个是秋天,我的能做米酒,她的不能,就这点区别

丝柳如烟 发表于 2012-7-29 17:33
那啥,就是李子嘛.

她那黑布朗实在是太专业,我以为啥高级东西。。。