平水清浏

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 再发几个

无题
只为远避桃林中的曲流殇
       我隐遁于小桥流之外
       于无迹
       结庐小筑

苍石为障   隔绝风
       藤为屏   阻我红尘十丈
       从此食松衣荷
       漠视所有的零云断雨

可是   纵使我的樊篱重重
       仍被尾随而来的月光窥破了心事
       在桂子飘香的季节
       在半醒半梦之间
       你依然会踏着午的月而来
       以相思酿酒
       醉我于红尘之外     红尘之内

伤别离
黛色的远山飘摇若隐,断续的风缠绕薄暮的轻愁,原野落英缤纷,夕阳若虹。
       重伫足于昔日的桃林,我与你长久凝视,而桃花正恣意绽放,展示此一生中最饱满的风韵。
       还是那样的万般无奈呀,且让我与你微笑作别,你于我,便如这天上的云,碰触后的流转,是无法涂改的宿缘。
       而此后的思念,也一如这断桥下的流水-----绵延不断
       让我再一次握住你的手,微笑着与你作别,这一刻,天地定格,年华停顿,我将于心中打上烙印,在记忆中深深封存,我知道,在岁月的迁流中,思念会反复的复生,只是,只是土已归土,尘已归尘,再没有谁能重续当日的心。
       桃华灼灼,我盘膝而坐,芳草如茵,我为你轻抚瑶琴。
       这天地间最后的离别曲,将于我手中再次唱响,我希望,曲终弦断,人间离别不在,此曲永成绝响。
      琴声起,风激荡,缕缕情殇在我指间盘绕,桃花凄然而坠,坠满我如雪的衣衫,坠满哀怨的琴弦。
     在我如昔的微笑中,有泪,从脸上缓缓滑落,透过婆娑的碎光,你微垂螓首,紧绕丝绦。
     亲爱的,请尽听我这一曲的心声吧,请尽听这最后的绝唱吧,你看,你看呀,泉已为我咽,山为我静,花为我碎,泪为我凝。   
     风离乱了,琴弦断了,绞碎了落红点点,波动的光影中,你无奈的转身-----渐行----渐远--
     小径尽头,伊人已远,而身后,亦有花点点摇落,一片,两片----,仿佛是我啼血后的斑斑尽染。
-    而你飘渺中的最后一回首,我分明看见-----小径无尘
     我痴痴惘惘的笑了,是风,是风呀,无由的拂去了落英的芳芬,掠走了我的相思寸寸。

远秋
欲相忘,永难相望,是一种不忍探触的无奈相思。
   相思成梦,梦也虚。
   空旷的枫林如血,弥漫着荒芜而迷离的气息。那记忆最深处的小径更幽深,更曲折。
   我为你用枫叶穿就的花环已然褪色,在风中犹然寂寞的哀唱。而我,亦如这失忆的叶子,不再往日颜色,也再没有谁,没有谁能以水的温润浸我心怀,还原我鲜活的细节。
   除了这晚秋的枫林,还有什么能使我的相思如血,而又欲诉无声?
   那年花落,因你的离去,那一抹说不出的萧索便系上心头,仿佛是伤痕处掩饰的刺青,有种凄美而轻轻的痛。
   次年花落,霜积雾重,依然叶落林空,只盼心是莲花,再不染凡篱俗障,虚无淡定,心也简单,诗也简单,从此远了这山,远了这水,远了这风中淡淡的思念,可是,掸落尘埃,夜坐苍苔,一任风吹雨打薄衫湿,却在不经意的泪中折射出了红尘中万千微尘,从此我隐匿的心事暴露无遗。
   今日又来,而我来何迟啊,我来何迟?看岚烟起灭,思绪无着,我如何延续,如何再延续那云间水上的美丽传奇?
   是不是生命在饱满的绽放后只剩下最后的凋零?
   要不然,那花,那叶,分明是爱的花絮,却怎么成了命运的落红?
   秋远了,远我而去,远得让我探不到它的半点讯息。
   雪却落了,落了个白茫茫大地真干净,掩尽了过去所有的水月空华。
   让我为你轻吟一首好吗?让风为我传唱,而你,会不会听到?------昨日千山雪,白头远客哀,西风一何幸,辗转入君怀。

哇塞 真能写 太彪悍了

慢慢学习 必须滴

和尚以暧昧发家,当初有一篇我还放空间了,今天怎么也没找到

第一个无题是咋拍滴版?用上标或下标成不?

伤别离
黛色的远山飘摇若隐,断续的风缠绕薄暮的轻愁,原野落英缤纷,夕阳若虹。
       重伫足于昔日的桃林,我与你长久凝视,而桃花正恣意绽放,展示此一生中最饱满的风韵。
       还是那样的万般无奈呀,且让我与你微笑作别,你于我,便如这天上的云,碰触后的流转,是无法涂改的宿缘。
       而此后的思念,也一如这断桥下的流水-----绵延不断
        让我再一次握住你的手,微笑着与你作别,这一刻,天地定格,年华停顿,我将于心中打上烙印,在记忆中深深封存,我知道,在岁月的迁流中,思念会反复的复生,只是,只是土已归土,尘已归尘,再没有谁能重续当日的心。
       桃华灼灼,我盘膝而坐,芳草如茵,我为你轻抚瑶琴。
        这天地间最后的离别曲,将于我手中再次唱响,我希望,曲终弦断,人间离别不在,此曲永成绝响。
      琴声起,风激荡,缕缕情殇在我指间盘绕,桃花凄然而坠,坠满我如雪的衣衫,坠满哀怨的琴弦。
     在我如昔的微笑中,有泪,从脸上缓缓滑落,透过婆娑的碎光,你微垂螓首,紧绕丝绦。
      亲爱的,请尽听我这一曲的心声吧,请尽听这最后的绝唱吧,你看,你看呀,泉已为我咽,山为我静,花为我碎,泪为我凝。   
     风离乱了,琴弦断了,绞碎了落红点点,波动的光影中,你无奈的转身-----渐行----渐远--
      小径尽头,伊人已远,而身后,亦有花点点摇落,一片,两片----,仿佛是我啼血后的斑斑尽染。
-    而你飘渺中的最后一回首,我分明看见-----小径无尘
      我痴痴惘惘的笑了,是风,是风呀,无由的拂去了落英的芳芬,掠走了我的相思寸寸。
--嗯哪,真滴灰常暧昧。。。。。。
写滴很美很美:)

甜密我爱你 发表于 2012-9-3 07:15
第一个无题是咋拍滴版?用上标或下标成不?

是复制的问题,我不会弄。抱歉啊。