平水清浏

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 做蛋糕诶,嗨嗨哈嗨!馋s霜

下24小时雨,今天就凉快大发乐,秋,真滴来啦
天凉又没事,整好做蛋糕
还是戚风,因为戚风滴材料最好备,其实都不用备,家常材料,谁家都有
戚风做多少乐,没计算过,200个有木有不能肯定,但一定大大超过100个乐
家里有没吃完滴葡萄干,放乐一些,就成乐葡萄干戚风乐
真是太远,否则论坛上滴童鞋们,我可以负责任滴说,我能让你们吃到害怕。。。。。哈哈
霜,馋s你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看看组织
不错吧
都说戚风不好做,戚风戚风就是“气疯”乐
哈哈,其实呢,你就做,做50个失败乐,做到100个,你想失败都难,真滴
听我的,没错的

本帖子中包含更多资源

x

材料
砂糖80克(蛋黄,20克,蛋白,60克),低筋面粉80克,鸡蛋4个(每个不能小于58克)
色拉油45毫升(颜色越浅越好,最好是葵花子油或玉米油),牛奶45毫升
酒渍葡萄干(用朗姆酒泡6小时,没有酒用水泡一小时也成)适量

本帖子中包含更多资源

x

组织真是好,写写做法

材料还有两样
泡打粉(做好是不含铝滴)2克,这项不加也可以,我滴建议还是加
柠檬汁几滴,这项也可用塔塔粉代替,也可用白醋代替,实在没有,也可以不用

本帖子中包含更多资源

x

先到这里,我要出去一下,晚上再回来上步骤:)

终于开炉了 看这就馋人

不知道 甜先生吃够没

甜蜜太牛了、、、。。。馋死姨勒~~姨啥都不会。。。。

丝柳如烟 发表于 2012-9-3 18:14
好像很好的样子.

不是好像 应该是很不错 卖相这么好 不好吃那就没天理了

丝柳如烟 发表于 2012-9-3 18:28
没吃到,没有发言权.

俺不是只能想想吗 就往好吃想呗

差距咋那么大捏。。。。。。。。

嗓子布衣小姨柳烟神经,这是最基本也是最难做好滴一款蛋糕,灰常轻盈,比较适合我们滴胃口:)
上步骤:
一,蛋黄和蛋清分开分别放入盆中
蛋清放柠檬汁几滴后放入冰箱冷藏
蛋黄中放砂糖20克(不喜欢甜可以减少蛋黄中的糖量)
用手动打蛋器画圈搅拌,搅拌到颜色变浅,顺滑,蛋黄变稠为止
话说做好一个蛋糕,每一步都是关键,质量是全过程滴,素以必须全过程控制

本帖子中包含更多资源

x

二、在搅拌好滴蛋黄中加入色拉油(45毫升)
蛋黄是“水”,油水混合要费点事
素以色拉油要分三次加,每次加入色拉油后要充分搅拌,油水混合均匀后再加下次
三、在混合好色拉油后滴蛋黄中加如牛奶(45毫升)
也分三次加入,搅拌均匀再加下次
以上两步是也循序渐进滴过程,一定要体会好“循序渐进”
四、加入面粉
面粉和泡打粉混合后过筛两遍后,加入混合乐色拉油和牛奶滴蛋黄中
用手动打蛋器搅拌,注意不能画圈搅拌,(来回搅拌也可画8字搅拌)以防面粉起筋影响蛋糕品质
这步时间不要过长,看不见干粉就要停止搅拌
搅拌好滴蛋黄面糊如图

本帖子中包含更多资源

x

五、预热烤箱
上下火,150度,
烤箱不同,一个牌子滴烤箱差异也很大,素以,温度和时间都是参考,还要看自己滴烤箱而定