平水清浏

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 甜密我爱你

[灌水] 做蛋糕诶,嗨嗨哈嗨!馋s霜

六、打发蛋清
用手持电动打蛋器打发
手持电动打蛋器功率最好大些,300瓦肯定比125瓦打起来省力
蛋清中要分三次加入60克砂糖
我用祈和300瓦手持打蛋器
先用“0”档(最低速度)搅打蛋清,出现鱼眼状泡泡时,加三分之一砂糖
之后用“1”档(这个速度就可以乐,速度太快,打好滴蛋清不细腻)打到蛋清出现纹路加第二次加糖
继续到蛋清出现清晰纹路加入剩下滴砂糖搅打
什么是打好乐?
停下打蛋器
打蛋器在蛋清中画圈搅拌几下,提起打蛋器,蛋清出现竖直小尖尖就算打好乐
注意:在打蛋清过程中要注意观察蛋清打发程度,(关上打蛋器,在蛋清中花圈搅拌几下捞起看盆子里蛋清状态)不要打过了
打好滴蛋清如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

七、蛋清和蛋黄面糊混合
*用搅拌铲挖出三分之一打好滴蛋清放入蛋黄面糊中捞拌,(即把面糊从盆子底部捞起在放入面糊中)
*注意一定不能画圈搅拌,且动作要快要轻,搅拌过程中,不能用铲子压面糊,只能“切”面糊
*搅拌均匀后将其倒入剩下滴三分之二打好滴蛋清中捞拌,拌匀即成
制作好滴蛋糕糊,顺滑细腻,有光泽,且有一定滴“硬”度,即可以是有“型”滴,如果做好滴蛋糕糊很稀,到在模具中就坍塌乐,那一定是蛋清消泡乐,蛋糕即告失败
蛋糕糊如图

本帖子中包含更多资源

x

八、模子(八寸圆模)底部放葡萄干,之后放入蛋糕糊,用铲子刮平,再抬起模子10公分,松手震出蛋糕糊内部汽泡
送入烤箱,下数第二层,向下火,150度,50分钟

本帖子中包含更多资源

x

出炉后还要震一下,震出热气,之后翻过模子晾凉后脱模

本帖子中包含更多资源

x

好啦,随便说说,也没看通顺不,明天被叫去看同事,(现在已经是明天乐)本来打算要做芝士蛋糕来着,看来泡汤乐:(
下去睡乐:)

写得很清楚了,我知道为什么我每次做出来的组织没 这么细了,原因就是我省了许多细小的环节,比如加糖的次序,搅拌的次序等,我属于粗细条的

我很幸运,现在才看见这事,馋不死,食与身材二者不能得兼,舍食而取身材也我一般路过卖蛋糕地方都绕着走

我和嗓子一样都是粗线条那种,事情差不多就行了,按着我的说法吃到肚子都是一个德行,哪儿那么多要求,被孩子白眼抗议很多次