平水清浏

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 话说我昨天晚上买个面包机

如题,等待后续吧,亲

烤箱就不买了,微波炉那烧烤功能待挖掘,烹小鲜的热情始终比不上风月的热情,天冷了更多时间想缩在被窝里无病呻吟

还看见个手持电动打蛋器,嗓子说打蛋器不做蛋糕基本没用,不买,买太多不适用东西家里乱死

霜,先不要着急神马都买,面包机买来乐,有好些东东能作,先用好面包机,以后看需要再添加:)
烘焙,我就是从买面包机开始滴,看来霜霜真要走烘焙这条不归路乐:)

祝贺一下:)

昨天晚上将近十一点头一炉面包出来了,具体情况回头说,忙滴很

面包热的好吃,不过据说热的面包不宜吃

桑子落 发表于 2012-9-10 10:32
面包热的好吃,不过据说热的面包不宜吃

后面说法没听说,前面说法认同

图片拍的很差,都是晚上懒得找相机,手机又不给力,就不发了,头一炉的面包成型了,这点值得肯定,在之前有甜的话打基础,所以拷出来东西和发糕差不多也没受打击,拉不出丝丝来,口感比较柔韧,外皮烤的时间有些馒头片感觉,甜度不够,当然这也是我糖放的比较少原因,但是孩子不认可这点。。。黄油没买,拿家的橄榄油代替,总之第一炉做了一个750克的发糕,最悲催的是忘记怎么把面包拿出来在里面,貌似是那个小钩子可以一用,当时太晚了,做出来尝了尝就放一边睡觉去了。。。

去贝太论坛看了,面包机问题很严重,据说我买这牌子:东菱很不咋,会很快坏掉,这点很让我郁闷,期待厄运晚点来

今天下班回来做完饭,没吃就开始鼓捣和面,先用手和面,这次放了三个鸡蛋,昨天走神鸡蛋放了一个,面包口感不好这也是其中一个原因,糖比昨天多放了一勺,和面时间人工加上电动一个小时十五分钟差不多,不知道这次出来口感到什么程度,这次加上了核桃仁、花生仁在里面,关于半截拿出面团定型问题还没学,等学了就买点红豆沙裹里面做豆沙包

和朋友显摆做面包,朋友说:你真有闲心,俺回答:出得厅堂,下得厨房,会生活才是真女人,距离这点俺还差得远,继续努力中

白露霜 发表于 2012-9-10 21:50
今天下班回来做完饭,没吃就开始鼓捣和面,先用手和面,这次放了三个鸡蛋,昨天走神鸡蛋放了一个,面包口感 ...

三个鸡蛋,有点多,霜,一个鸡蛋就差不多乐,面包机制作滴面包本来就只是主食,不是点心。还有,自己做滴面包肯定和买滴不是一个味道,因为木有添加:)

白偶滴热情终于转到厨房了 白先生有口福了 幸福之余应该感慨一下 这个老婆没白找

这我昨天做的小点面包,加牛奶多了,面比较稀,不过味道可以,孩子说还是不甜,昨天买的黄桃果酱,抹上还好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x