平水清浏

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人贵在知足

我是一个胸无大志的人,没有理想,没有目的,随遇而安。有人曾经说:人不要总往上看,要常常往上下看,那样,你就觉得快乐而知足。我就是那往下看的那个人吧!
     生活就是一条永远望不到头的路,磕磕拌拌一路走来,求学,就业,结婚,生子,老人,孩子.........这事,那事,好事,坏事,乱事,自己的,不是自己的,一一接踵而来。不管你愿意不愿意接受,根本就容不得你想或不想,就纷拥着来到你的面前。呵呵,一切都在眼前即成事实,于是乎,就接受吧,所有的,统统接受.........
      其实,人生很短,名利,地位,财富只不过是无眼云眼,转瞬即逝。曾经与爱人讨论一个问题,就是将来孩子就业的问题。他的愿望如果孩子有那份能力,就让其从政,做个人物。而我则持相反的意见。我愿意我的孩子如我一样,做个小市民,有一份稳定的工作,早八晚五上班下班,一月有个固定的收入,没有大富大贵,却也安稳自在。这或许与自己的性格有关吧,我不喜欢跟领导打交道,或许应该说自己不会和领导打交道吧。我不希望我的孩子,长大后,每天脑子里都想怎么去说话,怎么去处理这样那样的人际关系,时时刻刻都在算计着,三五不时的在酒桌上挥霍本应陪着家人的时间........
      曾经在网上测过幸福指数,自己的幸福指数是七十亿分之一,属于稀少的一群。世界上最幸福的人。 这或许与自己的心态有关吧,其实,现实中,自己的烦恼也好多,每天都会有这样的事那样事。并不是身边每个人都是自己所期望的那样。可那又能怎么样,自己改变不了的,就接受吧。与其不快乐,烦恼地去想,还不如接受些,这样反倒会让自己快乐些!
      人到中年,有一个家,不必太大,太奢华;有一个在乎家的有责任爱人,不管他有没权势,是否富有;有一个聪明懂事,健康活泼,知道关心你的孩子,这就是最大的幸福!

欢迎新朋友

心简单了 幸福也就简单了 问好新朋友

“知足常乐”,一个好古老的词语,一个永恒的话题。说到的人很多,做到的人很少。而我是一个争取努力做到,正在进行中的一个。
呵呵,初次到这里,希望各位老师多多指教!

幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。